Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

Связь отцов и сыновей

Как правило, деятельность родителей определяет то, чем будет заниматься в будущем ребенок. Особо тесная связь наблюдается между выбором отцов и сыновей.

У девочек все проще: им, как и всем людям, необходима жизненная самореализация. Да, но это не так важно, будет это карьерный рост или развитие способностей любить и создавать свою семью крепкой. А мальчикам в любом случае необходимо добывать деньги. И зачастую способ заработка не пересекается с желаемым способом самореализации. А бывает и такое, что хочется себя реализовать в одном, через год — в другом, затем — в третьем. Конечно, не у всех есть возможность так часто менять работу и успевать приспосабливаться к ней.

Это очень прекрасно, когда сын наследует все навыки, выработанные отцом в процессе какого-либо дела. Младший как бы схватывает все налету, и выводит дело на более высокий уровень. Итак, все ближе и ближе к недосягаемому совершенству... бесконечно. Семейное ремесло, это прекрасно.

Лучше этого может быть только одно.
Когда ребенку совершенно неинтересно то, чем занимаются родители. Он быстро (до средних и пожилых лет) определяет что ему интересно. Изучает, разбирается, увлекается. И, конечно, становится успешным мастером своего дела. Такой путь развития выше всяких похвал, заслуживает высшего уважение.

Я к тому, что не совершенно не стоит бояться сойти с колеи. Тем более если прямо тянет в сторону.

P.S. Я крайне опасаюсь передачи "ремесла" моего отца моему сыну (тем более дочери).
Tags: мысли, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments