Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

Какая вязкость лучше подходит для двигателя?


Принято считать, что чем выше вязкость при высоких температурах – тем лучше. В частности, масла с высоким показателем высокотемпературной вязкости рекомендуют для спортивных автомобилей. Но это абсолютно не означает, что если Вы зальете в свой гражданский мотор спортивное масло, он от этого станет спортивным или лучше поедет. Скорее всего, будет как раз наоборот – вы таким образом потеряете мощность и быстро уложите двигатель.

Повторимся уже в который раз – ни в коем случае не следует заливать в двигатель масло, вязкость которого не предусмотрена производителем автомобиля именно для Вашего мотора! Производитель авто учел все возможные режимы езды на Вашем двигателе и рекомендовал именно те параметры вязкости, которые для ЭТОГО мотора являются оптимальными.

Очень показательным является эксперимент, произведенный Михаилом Колодочкиным и Александром Шабановым, описанный в журнале «ЗА РУЛЕМ» № 3/2008. Они попробовали залить в двигатель ВАЗовской восьмерки масло с высокотемпературной вязкостью в 50 единиц и обнаружили (и доказали) существенное падение мощности, а также увеличение износа двигателя по сравнению с предусмотренным производителем моторным маслом с верхней вязкостью в 40 единиц.

Только не надо улыбаться, приговаривая: «а, Жигули, ну понятно…». На любой иномарке эксперимент дал бы те же результаты, потому что суть там именно в том, какую максимальную вязкость предусмотрел производитель авто!
 
P.S. Учитывая многочисленные вопросы, связанные с вязкостью автомобильных масел на форуме сайта, читайте продолжение темы темы:  что хуже для двигателя - завышенная вязкость моторного масла или заниженная.
Subscribe

  • Глазастый Porsche 964

    BRIAN HENDERSON’S ROTIFORM PORSCHE 964. Дикий зверёк, с гордым рыком. Вот, чем-то классические Мерседесы напоминает.…

  • Паранормальное явление 3

    Паранормальное явление: Ночь в Токио Фильм оказался полным хламом — настолько же предсказуемый как и события в Японии. Соответственно, смотришь…

  • ZAZ — Je Veux

    ZAZ — Isabelle Geffroy (Изабель Жеффруа, род. 1 мая 1980) Французская певица, более всего известна своей песней Je veux (Я хочу). В своем творчестве…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments