Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

  • Music:

Subaru BRZ — новое японское купе

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Цен на BRZ пока нет, но японцы обещают удержать их в пределах 1,6 млн рублей. «Живые» машины появятся к июлю. Пока в портфолио Subaru — только BRZ с механикой. Автомат предложат по мере возникновения спроса.

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Интерьер качественно выполнен из недорогих материалов. Все клавиши и ручки работают с приятными усилиями. Рукоятки климат-контроля (в базовой комплектации кондиционер) сделаны в форме гаек.

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Кресла цепкие, скроены под нетолстого человека. При высоком росте задние сиденья превращаются в багажную полку. Сразу вспоминаются мерседесовские родстеры 50-х, где за доплату предлагалось третье пассажирское место, расположенное поперёк.

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Паспортное время разгона до 100 км/ч с механикой — 7,6 с. Версия с автоматом на шесть десятых медленнее — 8,2 с. Разница в массе — всего 22 кг, при этом у автомобиля с автоматом более короткая главная пара — 4,1 против 3,73.

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Это вам не какой-нибудь переднеприводный хот-хэтч — совсем другое ощущение бытия. Задний привод в горах — как еда стальными приборами вместо пластиковых. Обычная «единичка» BMW по сравнению с BRZ — валкий автобус. По мере привыкания к машине можно перевести систему стабилизации в более толерантный спортивный режим, отдельно отключить трекшн-контроль или деактивировать всех помощников. Но если резко открыть дроссель в шпильке, то Subaru защёлкает тормозами, помогая червячной блокировке дифференциала.

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Двигатель смещён на 140 мм ниже и на 240 мм глубже в пределы базы, чем на Импрезе. Высота крыльев наглядно демонстрирует запас места в моторном отсеке. Но если тут всё же когда-нибудь и встанет турбомотор, то алюминиевый капот изменится, ведь интеркулер у Subaru живёт поверх всего хозяйства. По дороге мне даже в голову не пришло взглянуть на расход топлива. А зря: малая масса и хитрая система распределённо-непосредственного впрыска топлива снижают нагрузку на кошелёк владельца.

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Ну, как вам, котёночки?

Nagvali Wuduki Photo Hosting


Tags: brz, subaru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments