Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

  • Music:

Subaru Impreza WRX STI

Седан WRX STI в нынешнем поколении Импрезы появился лишь в 2010 году. Это был настоящий глоток свежего воздуха для поклонников марки. И пожалуй, один из самых удачных примеров оседанивания хэтчбеков.

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Заветную отметку 100 км/ч стрелка спидометра проходит через 6 секунд после старта. Точь-в-точь как на младшей модели WRX. Получается, что автомобиль медленнее, чем Volkswagen Golf R, хоть Субару и на полмиллиона дороже. Максимальная скорость у седана с автоматом — 250 км/ч.

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Японский минимализм в интерьерах скорее плюс, чем минус. В STI всё на своих местах и не требует длительного привыкания. Селектором SI-Drive можно сразу же начинать пользоваться вслепую. В ручном режиме передачи переключаются по гражданскому алгоритму: вверх — от себя, вниз — на себя.

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Передние сиденья со вставками из перфорированной кожи прекрасны, сплошные задние — просто удобны. Однако кресла, частично затянутые в алькантару или даже с тканевыми элементами, возможно, были бы лучше: не столько из-за увеличения цепкости, сколько благодаря большему комфорту в жару и зимой.

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Подвеска у STI заметно мягче, чем у десятого Evo. Добавьте сюда мягкие повадки автомата, и поездка с женой и детьми в этом автомобиле становится вполне реальным сценарием. WRX STI не семейный автомобиль в привычном понимании, но отнюдь и не орудие инквизиции.

Nagvali Wuduki Photo Hosting

С зимними шинами тестовая машина довольно легко теряла сцепление с уже прогревшимся да к тому же пыльным асфальтом. Наверняка с более подходящими покрышками сорвать автоматизированную СТИ в скольжение было бы намного сложнее.

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Для обеспечения долговечности автоматической коробки передач отдачу нуддувного оппозитника 2,5 снизили. Мощность осталась прежней, но крутящий момент теперь составляет 350 Нм. Зато этот максимум достигается в широком диапазоне оборотов — с 2500 до 6000 об/мин.

Nagvali Wuduki Photo Hosting

Блин, ну какая красивая мордочка у неё. :)

Tags: subaru, любовь, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments