Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

Куда девается любовь после брака

Причин, почему в большинстве русских семей все так плохо, довольно много. Начнем с наиболее фундаментальных.

Большинство наших мужчин принудительно служили в армии. Это только на публику говорится, что армия — типа, школа жизни и каждому необходимо ее пройти, что служить в армии — почетная обязанность каждого гражданина, и прочий патриотический бред. На самом же деле армия — это примерно то же самое, что тюрьма. Вырывание 18-20-летних подростков из нормальной жизни и помещение их на 2 года (а то и более) в «компанию одних мальчиков», где их систематически избивают, обирают, унижают, а то и опускают (т.е. в буквальном смысле трахают в попу обезьяны) вносит в мозг необратимые изменения, что, разумеется, сказывается на поведенческой психологии людей в дальнейшем. После армии мало кто способен вернуться к тому себе, каким был до нее — это как удаленные зубы, которые больше не отрастают. После армии мало кто может нормально доучиться и выучиться на кого-то толкового. Т.е. безусловно в ВУЗы возвращаются, и даже как-то доучиваются, но работать идут, как правило, в криминальные или околокриминальные структуры. Так, например, у меня есть знакомый, который был призван в армию из мединститута. Служил он очень тяжело — на протяжении года с ним практически ежедневно проделывали все то, что описано выше. Вернулся он из армии в родной мед, кое-как закончил его, но потом непонятным образом резко перекинулся в какие-то оперативно-следственные структуры. Уже работая там, он, пользуясь служебным положением, трахал в попу подростков возрастом от 11 до 14 лет. В общем, увлекательная карьера.
Большинство наших женщин почему-то чуть ли не с детства твердо убеждены в том, что «мужик» им что-то должен… И, естественно, тупо ждут этого. Должен то, должен это, должен денег зарабатывать, должен обеспечивать их, а они будут, типа, домом заниматься и ждать его с накрашенными ногтями у окна. Да не должен мужик ничего. Ни бабам, ни кому-то еще. Должен — это когда взял и не отдал. А когда мужик ничего у бабы не брал, то ничего он ей и не должен. Женщина — точно такой же человек, как и мужчина, и права у них равные (сами за это боролись, между прочим). Иной мужик занимается домом лучше всякой бабы, а иная баба зарабатывает денег на порядок больше мужика — и замечательно! Каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается! Но у нас этого не понимают. А уж если еще зарегистрируют отношения, то всё — туши свет, сливай воду. Потому что в голове подавляющего большинства людей прошита идея о том, что, раз у нас официальные отношения, то сразу кто-то кому-то что-то должен или то-то и то-то само собой разумеется. А на самом деле люди какими были, такими и остались — со своими привычками, тараканами, ритуалами, хотелками, нехотелками и, главное, способностями. После регистрации никто не изменился ни на йоту! Вот отсюда и возникают все эти тошнотные разборки и ситуации.
Наши люди, в основной своей массе, имеют фантастически узкий круг примитивных интересов. У мужчин абсолютными лидерами в нем являются бухло, футбол и разного рода игры (главным образом компьютерные). У тех, кто побогаче, сюда попадают еще машины и игорные заведения. Электронные игры, распространяемые в мобильных телефонах или в виде всяких приставок, разрушают неокрепший мозг детей не хуже наркотиков. Нетрудно догадаться, что потом из этого вырастает. Достаточно посмотреть в метро на всех этих зомби, уткнувшихя в дисплеи всяких электронных херовин. Футбол и спорт в целом — это вообще за гранью добра и зла. Хорошо известно, что спортсмены — люди с одним из самых низких уровней интеллекта. Ниже — только интеллект их болельщиков. Спорт не прививает человеку ни одного полезного качества — только стимулирует низменные инстинкты, направленные на конкуренцию, т.е. в конечном счете на то, чтобы было лучше и дороже, чем у «Васьки из соседнего отдела». У женщин ситуация не лучше — цацки, тряпки, косметика и парфюмерия. У тех, кто побогаче и позубастее, — так называемое «планирование жизни». Короче говоря, фильм «Время желаний» с Алентовой и Папановым смотрели? Ну, вот что-то в этом роде, но на современный манер. Кстати сказать, яркий пример столкновения совершенно различных фундаментальных интересов — см. ниже.
До регистрации отношений стороны ничего друг другу не должны и ничем не ограничены. После регистрации отношений ситуация меняется кардинальным образом — отныне все начинают смотреть друг на друга как свинья на ветчину, т.е. как на собственность. Вообще, любой официально подписываемый документ не содержит в себе ничего, кроме ограничений. Они, все эти документы, специально для этого и созданы — для того, чтобы держать отношения разных сторон в определенном подчинении. Поэтому подписывая что-либо, человек должен отдавать себе отчет в том, что отныне он значительно менее свободен, чем был до того. Например, подписывая бумаги на кредит — попадаешь в долговую яму. Покупая на себя машину и состоя при этом в браке — не можешь продать ее (и вернуть свои деньги) без согласия другого человека. Расписываясь с посторонним человеком — сознательно лишаешь себя половины своего имущества. И так далее. Не приобретаешь при этом ничего, т.е. буквально ничего. Если, конечно, не считать приобретением головную боль.
Ну и, наконец, люди просто не умеют принимать других людей такими, какие они есть — начинают менять под себя, ставить условия, заворачивать гайки. Рано или поздно чье-то терпение заканчивается, и кто-то больно получает в репу. Дальше все и так ясно.
Удержать людей вместе в бесконфликтном равновесии и гармонии могут только и исключительно фундаментальные общие интересы. Ни печати, ни росписи, ни общие квартиры и дачи, ни дети, ни даже верх идиотизма — венчание в церкви — удержать людей с разными жизненными интересами не могут. А если люди все-таки заставляют себя наступить на горло собственной песне, то заканчивается все, как правило, очень печально — инфарктами, инсультами или бытовыми травмами. Потому что, как бы банально это ни прозвучало, но от себя не убежишь и не спрячешься. Природа, что называется, свое все равно возьмет.

Что такое фундаментальный интерес? Это интерес к чему-то, который живет в человеке очень длительное время, вне зависимости от окружающей обстановки и обстоятельств его жизни. К таким фундаментальным интересам относятся, например, любовь к музыке, живописи, книгам, наукам, путешествиям, тяга к коллекционированию монет, марок, моделированию и т.д. Но это у интеллектуально развитых индивидуумов.

А у быдла все значительно проще: пивасик, орешки, чипсы, водочка, спорт, телевизор, пых в кругу таких же друзей-алкашей. А у женской его части: тряпки-цацки, сплетни, фитнес-шейпинг, маникюр-педикюр, «светская» жизнь в кругу таких же тупых овец.

Но это тоже фундаментальные интересы! И их абсолютно необходимо учитывать при выборе партнера или партнерши и оценке перспектив размножения. Поскольку от осины не родятся апельсины. А от двух осин так тем более.

У нас же большинство людей пытается строить все отношения на интересах меркантильных и сиюминутных вроде «Слушай, Машка, давай возьмем твою однушку в Бибирево, мою однушку в Бутово, ты возьмешь кредит и мы купим мне трешку в Перделкино?!». Строго так и делают. А потом все, с небольшими вариациями, идет по отработанному сценарию.

Таким образом, ответ на вопрос «Куда девается любовь после брака?» чрезвычайно прост: она никуда не девается, поскольку ее и не было. Любовь — это способность находиться рядом с человеком продолжительное время, не испытывая при этом раздражения, усталости или неудобства. Подавляющее большинство людей упрямо путают любовь с влюбленностью. Влюбленность — это сильное влечение к человеку, не имеющее под собой какой-то рациональной основы. Влюбленность основывается на «телесных» ощущениях — на притягательности внешнего облика, запаха, манеры ходить, смотреть, дышать, говорить, улыбаться, склонять голову и т.д. В отличие от любви, влюбленность всегда относительно скоротечна/преходяща. Дружба — это другое название однополой любви. В начале всяких разнополых отношений всегда есть влюбленность, но принципиально не может быть любви. В устоявшихся отношениях, как правило, нет влюбленности, но может быть любовь.

Нравственный ориентир, 01.04.2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments