Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

Вопрос: 27.06.2013
Думаю Вы не раз испытали чуство любви... Понятно и проверено, не только моим опытом, что эта эмоция проходит максимум через год-два. Но что Вы можете сказать об этом, не в плане центральной части кривой Гаусса, а в так называемых 'хвостах' нормального распределения?
Стороженко Михаил Витальевич
Ответ:
Не уверен, что я правильно понял ваш вопрос, но, тем не менее, постараюсь ответить.

Да, я периодически слышу истории из серии «А вот мои... /бабушка с дедушкой, папа с мамой — нужное подчеркнуть/ как поженились сразу после школы, так и прожили счастливо всю жизнь и умерли в один день (или типа того). Они нашли друг друга и никто другой им нужен не был». Лично на меня такие истории не то что не производят никакого впечатления, на нагоняют тоску и уныние. Почему?

Во-первых, я не понимаю, как можно делать какие-то выводы, не имея вообще никакого опыта сравнения? Когда человек начиная с, например, 16 лет и до седого лобка талдычит «Я встретил женщину своей мечты и лучше нее для меня никого нет», то лично у меня возникает логичный вопрос: а откуда ты знаешь, что она — лучшая? С кем ты мог ее сравнить, если она у тебя всю жизнь была одна-единственная? То ли дело, когда у тебя было 20-30-100 женщин — ты приобрел значительный сравнительный опыт, на основании которого можешь судить, кто для тебя лично лучше, а кто хуже.

Во-вторых, я не понимаю, как можно добровольно лишать себя богатства выбора и разнообразия вообще. Жизнь не такая уж короткая — в ней столько всяких разных мордашек, губок (верхних, нижних, больших и малых), ножек, попок, сисек, пелоток, клиторков и всего остального. Как можно лишать себя всего этого? По-моему, ситуация, когда люди, вступая в брак, наглухо привязывают себя к одному человеку, является свидетельством какой-то ущербности и комплексов, но никак не тем, чем стоит хвастаться/гордиться.

А потом, вот все говорят: любовь... любовь... я люблю тебя, любовь пришла, любовь ушла, любовь продлилась недолго и т.п. Все это — чистой воды дезинформация, если не сказать враки. Ведь что такое любовь?

Любовь = Дружба + Секс, т.е.
Любовь = Доверие + Чувство долга + Отсутствие корысти + Секс

Что из этого есть у большинства супружеских пар или, так сказать, брачующихся?

У мужчин — как правило, только секс и отсутствие корысти. Иными словами, мужчины обеспечивают себя сами и всегда готовы присунуть. Мужчины в здравом уме женщинам не доверяют, первейшим доказательством чего являются заначки, т.е. материальные ресурсы, тщательно ограждаемые от женского контроля и посягательства. Нет у большинства мужчин и никакого чувства долга, поскольку в противном случае мужики не скрывались бы от алиментов и не кобелировали бы с такой легкостью.

У женщин — фактически только секс и, иногда, чуство долга, которое они упорно пытаются подсадить и мужчине. Женщины вполне справедливо не доверяют мужчинам, поскольку знают и о заначках, и о том, что при всяком удобном случае мужик присунет другой и не будет особо мучаться угрызениями совести. Ну и, естественно, женщины живут с мужчинами исключительно из корыстных соображений, что бы они при этом ни говорили. Женщина — по своей природе паразит, который ничего не создает, а только использует ресурсы других.

Поэтому если сложить в одну кучу все, что есть у обеих сторон, то получится (в лучшем случае): секс + чувство долга. И это именно то, что все пытаются выдавать за любовь. Но только это не любовь, а узаконенная проституция, для краткости и политкорректности именуемая термином «брак».

Так что же проходит через год или, максимум, два? Любовь? Нет, конечно. Как может пройти то, чего изначально не было? Проходит новизна ощущений, т.е. притупляется сексуальное влечение. И остается (если остается) только чувство некоего долга или, того хуже, вины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments