Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

Контроль над мужчиной — это система женских представлений о том, как и что мужчина должен делать в отношении женщины, которую женщина пытается тем или иным путем навязать мужчине. Например, женщина считает, что при каждой встрече мужчина должен дарить ей цветы. А мужчина считает, что чем выбрасывать деньги на ветер, лучше один раз купить на них (той же женщине) что-нибудь реально полезное/нужное/ценное с более длительным сроком годности, нежели цветы. Но женщина хочет цветы и все тут! Нет, она, конечно, не откажется и еще от чего-нибудь, но цветы — вынь да положь. Это классический пример столкновения мужского (рационального) и женского (иррационального) образов мышления.

Казалось бы, повод для спора/конфликта — ничтожный. Неужели так сложно пойти навстречу пожеланиям женщины? Пойти несложно, но... мужчина (и особенно имеющий опыт нахождения в браке) инстинктивно знает, что это — лишь начало, и что дальше придется поступиться еще большим (см. п. 7 советов мужчинам от бывалых женщин).

Мудрые женщины знают, что практически идеальным средством удержания возле себя любимого мужчины является позволение ему оставаться самим собой, не изменяя своим взглядам, принципам и убеждениям. Женщины же недалекие начинают упорно менять мужчину под себя — и большинство мужчин на это идут, скрипя зубами. Но заканчивается это все в итоге почти всегда плохо для обеих сторон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments