Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

Еще вопрос:
От чего возникает кашель (сухой или не сухой)?

Ответ:
Кашель — это аллергическая реакция отторжения. Сухой кашель — это попытка отторжения поврежденных, но «недобитых» клеток. «Мокрый» кашель — это отторжение добитых клеток.

Очевидно, что все попытки подавления кашля приводят в конечном счете к еще более тяжелым состояниям.

Еще вопрос:
Почему тогда это возникает, когда человек либо простывает либо заражается?

Ответ:
Потому что во всех этих случаях гибнут клетки. С большей или меньшей эффективностью. «Простуда» — это вообще довольно комичное слово, которое лучше изъять из обихода. Больше на ту же тему — в статье «Интересные сведения о воде в наших телах».

Еще вопрос:
Как тогда от него избавиться?

Ответ:
Вопрос «Как избавиться?» — вероятно, самый сложный вопрос из всех. Тело человека представляет собой, по сути, полимерную структуру, «отковырять нужный кусок» от которой, не затронув стабильности всего организма и не прибегая к хирургии — задача чрезвычайно сложная. Лучшим доказательством этого служит тот факт, что даже столь едкий «инструмент», как иммунная атака, далеко не всегда может справиться с этой задачей. А инструмент это реально едкий — активированные иммунные клетки производят и местно высвобождают концентрированные потоки следующих веществ:

супероксид
гидроперекисный радикал
перекись водорода
хлорноватистая кислота
синглетный кислород
оксид азота
пероксиазотная кислота
гидроксильный радикал и пр.
С другой стороны, организм не успокоится до тех пор, пока либо его не умертвит патология, либо он сам не раздолбит то, что ему не нравится. Все хронические болезни — суть бесконечные, но безуспешные попытки удалить патологическую область, наносящие большой ущерб областям относительно здоровым.

Отсюда следует давно известный многим вывод, гласящий, что спасение — не в смягчении (т.е. хронизации) болезненного состояния, а в еще большем обострении (т.е. переломе ситуации). Иными словами, нужно не мешать, а помогать телу выполнить ту задачу, с которой оно не справляется. Вся ортодоксальная медицина построена на смягчении, заглушении болезненных симптомов, т.е. на увековечивании патологических состояний. Настоящая медицина идет через криз и резкое обострение. No pain — no gain.

В случае горловых воспалений довольно часто помогает, как это ни парадоксально, переохлаждение горла (например, мороженым) или какая-то иная форма холодового удара, добивающая поврежденные, но недобитые клетки, характеризующиеся высокой патогенной активностью. Только не нужно понимать это как руководство к действию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments