Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

The Dreams You Dread - Paradigm Shift

Продолжение, начало в части 1.

Paradigm Shift — a radical change in underlying beliefs or theory. Понятие введено американским мыслителем T. S. Kuhn'ом (1922-1996). На русский язык наилучшим образом переводится как «сдвиг по фазе». Отдельная благодарность моему другу Алексу за ценнейшие идеи и комментарии к проблеме.

В момент полового созревания девушки, так же как и парни, частенько думают не головой, а тем, что у них между ног. Речь о взаимоотношениях полов, разумеется. В период половой зрелости добавляется сексуальный опыт и какие-никакие познания. Например такие, что, во-первых, не все смазливые мальчики — высококлассные любовники (все как раз наоборот — смазливые эгоисты, неумелые в сексе, точно также как и броские бабенки, клюют только на первичные половые признаки). А, во-вторых, что просто трах — это скучно. Для женщины так особенно.



И вот с этого-то и начинается Paradigm Shift, т.е. сдвиг по фазе в сторону романтизма и некой виртуальной реальности, заключающейся в поиске «идеального мужчины». При этом все знают еще со школы, что ничего идеального в природе не бывает — только до мужиков это обычно быстрее доходит. Иными словами, «в расцвете лет» женщины выстраивают в своем воображении некий виртуальный образ супер-идеального «мужика», и всегда подсознательно сравнивают с ним всех остальных мужиков (хоть знакомых, хоть незнакомых).

Семья и дети, как правило, еще больше отягощают парадигму и сдвигают женское представление о мужчинах в сторону не просто идеального мужика и любовника, но еще и отца ее ребенка. В итоге, уже к 32-35 годам большинство замужних женщин вкушают горький плод разочарования — «выясняется», что выдуманный ими образ «идеального мужика» во плоти попросту не существует.

Кроме того, у всех семейных маршрут одинаковый: подъем — ванная — кухня — дети-садик-школа — работа-а-а-а-а-а — дети-садик-школа — кухня — ванна — ебаный муж (который периодически хочет ебаться) — наконец-то сон!

Часть с этим мирится и продолжает жить со сдвигом по фазе дальше. Часть уходит в интернет-дневники. Часть замыкается в себе. Часть ограничивается легким флиртом. Но у всех них есть уникальная общая черта — все они всячески избегают и сторонятся физического контакта. Даже с мужьями! Потому что на подсознательном уровне все женщины очень сильно бояться испытать разочарование от секса.

Для тех, кто все еще не понимает, о чем идет речь, поясняю. Женщине необходимо что? Чтобы любовничек телепатически чувствовал, что вот сейчас ее надо под седьмым ребром поцеловать, а потом повыше пупка погладить и слегка лизнуть мочку левого уха. А вместо этого любовничек/муженек в лучшем случае клитор пальцами помусолит однообразно минуты 2, еше 3 посопит сверху — вот и прелюдия, и, собственно, акт, и кульминация. 5 minutes, all-included, летайте турецкими авиалиниями.

Не зря говорят, что в каждой шутке есть доля правды. Вот также и тут. Мужики, по природе своей, в целом «хищники» — сильно нравится баба или так себе (средне) — кончат все равно. А баба может за всю семейную жизнь так и не кончить ни разу, а разок налево сходить — и... таки кончить. И потом у нее каждый раз будет дикое разочарование, когда она кончать не будет.

Короче говоря, в реальности женщина очень хочет, чтобы ей (и вообще всем) управлял мужик. Но управлял так, чтобы это совпадало с ее желаниями.

Бывают, конечно, исключения, но на то они и исключения. К примеру, потрах с одноклассниками/одногруппниками спустя пару десятков лет — это, скорее, попытка вернуться туда, где идеалистических бредней еще не было, а были только «мальчики» и «девочки». Как правило, такие потрахи приносят еще большее разочарование и, в основном, именно женщинам. Кроме одноклассников бывают еще потрахи по работе, но на них идут менее охотно, и особенно семейные матери, т.к. этот факт может всплыть в коллективе, и к женщине могут тупо приклеить ярлык «шлюха», что, естественно, в ее женские интересы никак не вписывается. Она же королева! И ждет прЫнца! А ебаться — это нам чуждо. Живут не для радости, а для совести, ага?

Вот именно поэтому на работе многие дамы зависают, вытаращив глаза, в интернет-дневниках, ну а мадамы попроще (без интернету) — сплетничают между собой и легко (лёгенько-лёгенько так) флиртуют с, типа, мужичками-коллегами. Да даже если интернет и есть — многим проще языком потрепаться. Причем большинство дам тем больший интерес проявляет к мужикам, чем больше мужики слушают их, разинув рот и развесив уши.

Понятно, что всем хочется отдаться не жЫвотному, а чтобы и симпатичный был, и поэт, и писатель, и с цветами на коленях под окном. Предположим, такой фрукт нашелся — маловероятно, конечно, при нынешнем общественном строе, но все же вероятно. И тут возникает проблема покруче зашифтенной парадигмы.

Если ты по жизни не читаешь ничего, кроме одноклассников, гламура и новостей, и вообще не пишешь ничего сам(а) (да хоть бы и технические документы!), твой мозг попросту прокисает, и в один прекрасный момент ты с ужасом обнаруживаешь, что не можешь связать и пары ласковых слов, а только беспрестанно циклишься на какой-то мелочной хуйне.

И начинается игра «А ну-ка догадайся». Догадайся, что я чувствую, что я думаю, что я хотел(а) бы сказать, но не скажу, где я хотел(а) бы, чтобы ты меня лизнул(а) и т.д. ad infinitum.

Как говорил Андрей Миронов в фильме «Обыкновенное чудо»: «Вы чертовски привлекательны, я чертовски привлекателен — чего зря время терять?».

Вообще, я с трудом понимаю, почему взрослые, симпатизирующие друг другу люди, не могут по-нормальному договориться. Нет, оно понятно, что когда последние 15 лет смысл всей жизни — «ванна-кухня-садик-школа-Excel-1C-за квартиру не плочено» и больше ни-че-го, то так и разговаривать можно разучиться. Но все равно непонятно. Понятно, когда не могут договориться подростки — опыта нет, навыков нет, словарный запас невелик, да и вообще хочется больше, чем можется. Но почему не могут договориться траханные-перетраханные взрослые — Х. его З. Нонсенс какой-то.

Хорошо известно, что самое горькое разочарование наступает от несовпадения желаемого и действительного. Так неужели нельзя сказать по-человечески, нежно, ласково — чего конкретно хочется? Язык человеку нахера дан? Ну ведь не только для того, чтобы лизать, как и голова — не только, чтобы в нее есть. Почему нужно что-то додумывать и гадать на кофейной гуще, когда можно сказать: целуй меня там-то, так-то или сделай, пожалуйста то-то и то-то?

Мне, например, по жизни попадались в основном женщины, которые имели большие проблемы с оргазмом — для его достижения приходилось прибегать к массе ухищрений. Ну и что? Для нормального мужчины это не представляет никакой проблемы. Главное — знать о том, что проблема есть, а не соображать каждый раз лихорадочно, ну что ты опять сделал не так.

Но, оказывается, что высказать свои мысли и желания вслух — для многих намного более серьезная проблема, чем невозможность кончать. Боятся. До усрачки. Но чего боятся? На этот вопрос я еще ни раз у в жизни ответа не слышал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments