Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

Когда я был молод, меня очень волновал вопрос: если я доживу до седин, не подведу ли я самого себя, не сдамся ли, не пойду ли на компромисс? Этот свой юношеский голос я до сих пор внутри себя слышу, он постоянно где-то там верещит, никогда не затыкается. Когда заткнется — я умру.

Я не считаю, что жизнь — это благословение. Когда мне было 8 лет, я был очень зол на своих родителей за то, что они притащили меня в этот мир. Я ненавидел быть живым. Но, знаете… С годами как-то привыкаешь. Я стараюсь максимально наполнить каждый день, который я проживаю. Я стараюсь помогать людям, помогать самому себе, я хочу наслаждаться каждой минутой настолько, насколько это возможно. В конце концов, я — один из самых везучих людей на этой планете, так как я могу до сих пор заниматься делом, интереснее которого для меня не существует. Но где-то в глубине души, подспудно все равно зудит ощущение, что все это — просто бездарная трата времени. Я понимаю, что я просто заперт в своем теле на определенный период времени, и в конце концов меня просто не станет. И конечно это отчаяние, осознание конечности собственного существования, которое меня преследует с самого детства, — оно никуда не уходит. Но я — совсем не угрюмый человек. Наоборот — я очень позитивно настроен. Другое дело, что да, я не считаю, что жизнь — это благословение. Я считаю, что жизнь — это что-то, от чего следует получить максимум, раз уж ты сюда попал. И ровно поэтому у меня нет детей.

Если бы я принес в этот мир другое существо, то все, что я сейчас сказал, стало бы просто бессмысленным. Я превратился бы в лицемера. Зачем я позволяю другой жизни возникнуть, просуществовать безо всякой цели какое-то количество времени, а потом закончиться? Какой в этом смысл? По этой причине я в какой-то момент и решил, что не хочу заводить детей.

Терпеть не могу стремление современного человека всегда быть подключенным к сети. Должен же быть предел. Нет, интернет — это потрясающая штука, я ее обожаю! Но я отказываюсь иметь смартфон, отказываюсь иметь айпэд, отказываюсь заводить твиттер, отказываюсь писать статусы в фейсбуке. Я это просто, блядь, ненавижу... Я рос в те времена, когда, чтобы позвонить кому-нибудь, нужно было выйти из дома и дойти до телефонной будки. И на то должна была быть важная причина — иначе, зачем тебе преодолевать эти полкилометра до конца улицы, чтобы сделать чертов звонок? В моем фотоаппарате было 24 кадра — я должен был очень осторожно выбирать, что снимать. И я хочу сказать, что все это обесценилось. Когда я вижу людей, которые постоянно что-то снимают, мне хочется закричать им: не снимайте! Переживайте это! Когда все фиксируется на камеру — это означает, что все одинаково важно. То есть ничего не важно. Я никогда не читал ни одного твита — я отказываюсь заходить в твиттер, потому что считаю его ебаным безумием! Мне говорят — ну как же, ты можешь напрямую общаться с людьми. Да не хочу я! Я не хочу общаться с кем-то каждый день! Я не хочу, чтобы кто-то знал, что я ел на завтрак! Но люди думают иначе. Я — в явном меньшинстве. Планета движется к тотальной коммуникации — в конце концов, все будут знать обо всех все, то есть каждый станет, блядь, никем. К счастью, к тому времени я уже давно помру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments