Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

Ведь если есть более эффективные лекарства, почему выписывают менее эффективные?

Вопрос: 28.11.2013
Я наверное что-то не понимаю... Вы пишите что берете данные из научных источников и у вас есть успехи. Почему тогда эти сведения известны только Вам, почему их не доводят до сведения всех людей? Почему врачи не применяют то чем пользуетесь Вы? Ведь если есть более эффективные лекарства, почему выписывают менее эффективные?
--
Как и большинство людей вы, в своем восприятии мира, совершаете ряд серьезных ошибок:

Вы наивно полагаете, что организованная медицина (так называемая система здравоохранения) существует для того, чтобы спасать вас и вам подобных. Это не так. Медицина — это бизнес. Точно такой же, как автомобильный, алкогольный, табачный и пр. Поэтому первоочередная цель медицины — обеспечение прибыли. И не просто прибыли, а сверхприбыли. Любой ценой. Возможно, в осознании этого вам поможет книга Роберта Мендельсона, документальный фильм Здравозахоронение, а также статья Лекарства от рака не будет никогда.
Вы считаете, что вам кто-то что-то должен. Например, что кто-то должен предоставлять вам все самое лучшее, все самое передовое, короче говоря, самое-самое. Что кто-то должен держать вас в курсе самых последних новинок, разработок, достижений и пр. Это не так. Ни вам, ни кому-то еще никто ничего не должен. Спасение утопающих, как известно, — дело рук самих утопающих.
Вы забываете (или просто не понимаете), что организованная медицина — это многоуровневая иерархическая Система с большой буквы, огромный отлаженный конвейер, где рука руку моет. Чтобы вам было понятнее, рассмотрим такую ситуацию: представьте себе, что вы (лет 30 тому назад) изобрели способ вырезания гланд автогеном через задний проход (известный метод, кстати). Да, возможно, это — не самый эффективный и не самый гуманный способ, но у вас:
Изобретение запатентовано и вам идут постоянные отчисления за использование его другими людьми.
Целый институт работает над усовершенствованием методики. А это — сотни людей, получающих ваши приказы, исполняющих ваши распоряжения, разрабатывающих проекты, составляющих отчеты, получающих зарплату, документооборот, бухгалтерия и все такое.
Отличное финансирование ваших проектов со стороны государства.
Целый штат специально обученных специалистов, владеющих столь деликатной технологией, и обслуживающих тысячи страждущих.
Трениг-центр для обучения (вашему ремеслу) и сертификации специалистов из других городов и даже стран.
Выгодные договора на оптовую поставку ацетилена, инжекторов, редукторов, баллонов и прочих технологически необходимых комплектующих.
Договора на обслуживание всей этой техники.
Прочные, давние связи с различными подрядчиками, субподрядчиками, потребителями и пр. Т.е. налаженная, хорошо функционирующая сеть сбыта, приносящащая стабильную, прогнозируемую прибыль.
И еще много-много чего.

И вы всем этим управляете — живете как Христос за пазухой, все вас уважают, ценят, на поклон к вам ходят и т.д. и т.п. Короче говоря, вы — галактический авторитет. И тут, значит, приходит к вам некто и говорит: Татьяна Валентиновна, ваша методика — полная херня, морально и физически устаревшая еще 25 лет тому назад, пережиток прошлого. Все можно делать гораздо проще, менее травматично и дешевле! Но технология принципиально другая. Ваша реакция?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments