Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

Немного о здоровье

Мы физически не в состоянии запретить кому-то что-то. Мы только рекомендуем. Мы также не занимаемся составлением или редактированием каких-то продуктовых списков. Более того, продуктовая тема является для нас закрытой. Это значит, что нас не интересуют полезные или вредные качества отдельно взятых продуктов по той простой причине, что употребление или неупотребление их в пищу не играет в оздоровлении никакой значимой роли. Повторяем в который раз: не тешьте себя иллюзиями, что какие-то продукты вас от чего-то спасут или, наоборот, сильно подорвут ваше здоровье.

Секреты здоровья в части питания — в длительном, очень длительном следовании определенной (здоровой) системе, а не в выискивании пользы или вреда в отдельно взятых продуктах. Мы указали общее направление здорового питания — этого более, чем достаточно. Раздумья о вреде и пользе различных продуктов — последнее, что нас интересует в этой жизни.
--
Пить и есть из пластиковой посуды — чрезвычайно опасно для здоровья. Ежедневное употребление напитков из пластиковых бутылок способствует увеличению в организме концентрации особого химического вещества — бисфенола-А, выделяемого из стенок посуды. По действию этот химикат схож с женским половым гормоном эстрогеном. Ежедневное употребление напитков из пластиковых бутылок в течение недели увеличивает уровень бисфенола-А на 69%. Кроме всех прочих проблем, бисфенол-А напрямую провоцирует развитие рака груди и простаты. Особенно отрадно то, что это вещество входит в состав и детских бутылочек.
--
Проведя исследования полезных свойств лука, исследователи были озадачены результатами. Оказывается, лук способен замедлять процессы старения — попадая в кровь, активные серные соединения в составе лука омолаживают клетки мозга, отвечающие за эмоции и память. Ранее было известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, заживляет, дезинфицирует, лечит от инфекций, причем витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки. Недавние исследования, проводившиеся учеными из Франции среди женщин, показали, что потребление чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

В принципе, эта информация не стоила бы выеденного яйца, если бы не один примечательный факт. Среди серных препаратов Ревича есть такой, который, по единодушному мнению всех, кто его нюхал, сильно напоминает вытяжку то ли из чеснока, то ли из лука, то ли их смесь. Практически единственным показанием к его применению является... рак груди.
--
Многие люди очень любят кофе, некоторые вообще не могут жить без доброго десятка чашек кофе в день. Многие программы альтернативного оздоровления (самой известной из которых является методика Герсона или Херзона) включают в себя регулярные кофейные клизмы, так как считается, что кофеин стимулирует желчеотделение, что, в свою очередь, способствует детоксикационной функции печени.

Однако мало кому известен истинный механизм действия кофе. Да и каким кофе пользоваться? Ведь кофе собирается зеленым, затем обжаривается, а потом еще и варится! Это все один и тот же кофе? Любой образованный человек знает, что необжаренные кофейные зерна имеют зеленый цвет. Этот ярко выраженный оттенок одним только своим видом говорит о том, что зеленый кофе — кладезь витаминов и антиоксидантов.

Обжаривание кофе насыщает продукт глиоксалем, метилглиоксалем, диацетилом и еще целым рядом дикарбонильных соединений.

Варка обжаренного кофе насыщает продукт ортохинонами и перекисью водорода по мере того, как кофейная кислота и прочие полифенолы автоокисляются:

Полифенол + О2 → Ортохинон + H2O2

Таким образом, тот кофе, что льется в рот из чашки, представляет собой смесь глиоксалей, ортохинонов и перекиси водорода. Причем абсолютно все эти ингредиенты являются проокислителями. А поскольку большая часть иммунной системы (до 75%, если помните) сосредоточена в лимфоидной ткани кишечника, то эффект от кофе, вводимого ректально, заключается «всего-навсего» в прямой окислительной стимуляции соответствующих иммунных тканей.

Вывод отсюда крайне простой: если человек не может обходиться без кофе, то одним из главных дефектов его физиологии является плачевное состояние иммунной системы. Не стоит также забывать, что перекисные соединения очень быстро истощают запасы любых восстановителей в теле. То, что это старит человека без меры, и так понятно. А о том, к чему еще это приводит, вы можете узнать из статьи «Электрохимия в наших телах».

Так какой кофе изволите? Обычный? Без кофеина? Эспрессо? Со сливками? С сахаром? Орально? Ректально?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments