Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

Вопрос: 12.01.2014
Вы так не без оснований ругаете Россию, но только здесь вы можете зарабатывать так, как вы зарабатываете. В любой европейской развитой стране за ваши не медицинские изыскания вас засудят на много лет по первому же заявлению. Ну например за смерть ракового пациента на последней стадии. Пойди потом докажи, что это не от препарата ЖКТ к примеру? И зачем жить в Москве, когда полно деревень, небольших городков с куда лучшей экологией, частным сектором и интернетом. Зачем Вам обязательно крупные города? Вы считаете, что нужно всем нормальным людям валить отсюда, пусть остается быдло которое потом сольют в сортир, а надвигающийся кризис по всей Европе Вас не пугает?

--

Ответ:
Отвечаю по пунктам:

Я не ругаю, а констатирую факты. Кому-то может показаться, что это все не имеет никакого отношения к теме «Здоровье». Отнюдь! Вы думаете, почему Россия и Украина — во главе планеты всей по онкозаболеваниям? Потому что
Люди осознают полную беспростветность и безнадежность своей жизни. В Бразилии, например, тоже перенаселение, нищета, коррупция и беспредел, но там хоть тепло, солнечно и океан кругом. А у нас в буквальном смысле — 9 месяцев в году темнота, холод, грязь, глиномес, вонь + все остальное по списку. Девять месяцев из 12!
Больше других обожают взваливать на себя неподъемную ношу и волочить за собой по жизни на веревке всю свою родню до 7-го колена, жертвуя при этом своей свободой, своими нуждами и интересами.
А православие лишь поощряет послушание и жертвование, порицая независимость и самосохранение.

На «западе» такого нет — там все светло, надежно, прагматично, каждый за себя, никакого столпотворения за счастьем по церквям, никаких волхвов, никаких жертв и сыночков-дочурок, бабушек-дедушек на шее до скончания века.
Кризис меня совершенно не пугает. Я довольно давно живу на этом свете, а потому уже пуганый-перепуганый — при брежневском застое жил, при андроповских чистках и сухом законе жил, в горбачевскую перестройку жил, путч августа 1991 пережил, переворот октября 1993 пережил, голодные бандитские 90-е пережил, дефолт августа 1998 пережил, не голодные, но еще более бандитские 2000-е пережил и дальше как-нибудь проживу. Мне ведь много не надо, да и терять мне особо нечего — у меня практически ничего нет: положения нет, статуса нет, дачи-коттеджа нет, дорогой машины нет, драгоценностей нет, работы, за которую я стал бы цепляться руками и ногами, нет, вложений нет, сбережений нет. Как говорил Папанов: я — голодранец. В теплом, солнечном климате есть я могу 1 раз в день, без машины могу элементарно обойтись, какими-то платными услугами не пользуюсь, к врачам не обращаюсь, лекарств не покупаю, а на квартплату как-нибудь наскребу.
Почему вы решили, что меня кормит именно медицина? Если я вам скажу, что давно сдаю 3-х комнатную квартиру неподалеку от Кремля, а сам живу на съеме на окраине города то там, то сям, вы как на это посмотрите? То, что на этом сайте есть и небесплатная часть, так, извините, в условиях капитализма все платное, даже туалетная бумага. А в Египте вам без бакшиша даже пальцем не покажут в нужную сторону.
Я не собираюсь ничего зарабатывать в какой-то другой стране. Но причина тому — не та, что видится вам. В западном мире принципиально другой менталитет. Там ни один человек никогда не сядет в шахид-такси, равно как и не купит никогда с рук какие-то банки с ботулизмом на трассе или носки с грибком у бабки у метро. Даже если все это будет разрешено.
Далее, простая арифметика: средненькая квартира в Москве стоит около 400.000. Отличная квартира в курортной зоне в Португалии стоит около 100.000. Из оставшихся 300.000 — 100.000 можно положить в банк на черный день, а 200.000 — вложить, например, в ресторанное дело или еще в какой-то небольшой бизнес. И прекрасно жить на дивиденды. Как я уже говорил, мне много не нужно.
Люди в Европе или США напоминают, скорее, бездуховных, безучастных роботов, тупо выполняющих заложенную в них программу. Люди же в России больше напоминают отсидевших в зоне с большой претензией на одухотворенность. Не зря самая популярная музыка в России — это шансон, т.е. тюремная авторская песня. При этом русские, как никто другой, наделены весьма изощренным умом. Правда ум этот весьма узконаправленный — где бы что-нибудь спиздить так, чтобы за это ничего не было. Или как бы захапать то, что им не принадлежит — захватить лишнюю сотку «ничейной» земли, поставить забор так, чтобы хоть на 30см, но залезть на участок соседа, перегородить глухой стеной общий коридор в подъезде, захватить кусок зеленого газона чтобы закатывать туда свой тарантас и т.п. Безусловно, коррупция, кумовство и круговая порука существуют в каждой стране мира, но такой поголовщины как в России больше нет нигде. Безусловно, не все русские такие — есть в России и порядочные, хорошо образованные, культурные, интеллигентные люди. Правда они во все времена старались уехать из России подальше. Поэтому, да, я твердо убежден в том, что любой здравомыслящий человек отсюда рано или поздно свалит.

Да и потом бóльшая часть нашей так называемой элиты — уже отчасти эмигранты: их дети учатся за границей, у них там недвижимость, будущее свое и своих детей они ну никак не связывают с Россией. Они понимают, что рано или поздно тут все развалится, а их повесят. Иными словами, здесь будущего нет. Они прекрасно понимают, что когда едут с мигалкой, то свой крест везут вместе с ней, но дети-то их достойны лучшего будущего, а потому должны учиться в Швейцарии и жить нормально, за границей, а не здесь, со скотами. Например, Лужков — все у него было классно, а потом ба-бах и... они с Батуриной отправляют дочек за границу, а после и сами уезжают. Все они понимают, что сегодня ты — крутой, а завтра тебя сожрали.

То, что многие из них все еще болтаются здесь, не должно удивлять. Нельзя же так просто взять и уехать, когда нефть стоит 120 долларов за баррель! Плюс статус. Они с удовольствием ездят, например, в Испанию. Но если ты в Испании начнешь дерзить в ресторане или попытаешься проехать с мигалкой, то тебе сразу наденут наручники и в три секунды посадят в каталажку. Там всем до фонаря, какой ты крутой в России. Это здесь ты схватил бога за бороду, ты — хозяин, патриций, мчишься со своей мигалкой мимо 10 тысяч человек, которые сидят в машинах, матерятся, также опаздывают, но ничего поделать с этим не могут. А ты мчишься, потому что торопишься в ресторан, чтобы договориться об откате в пару миллионов. Понятно, что это очень сильно вштыривает — огромная страна, ядерная бомба, 150 миллионов образованного населения, а они на своих колесницах гоняют по Москве.
Почему не поселиться в экологически чистой расейской глубинке? Так я же уже писал: зачем жить хуже, если можно жить лучше? Зачем жить в лесной чаще или еще какой глуши среди полуграмотных, вороватых, агрессивных обезъян, если можно жить среди цивилизованных людей? Зачем глотать пыль и месить глину, если можно дышать морским воздухом и ходить босиком по янтарному песку? Наконец, зачем жить в холоде, если можно жить в тепле?
Нет, ну серьезно, какая самая-рассамая расейская глубинка может сравниться пусть даже с самым захолустным побережьем Италии? Да даже той же Черногории. Или Греции. Я, честное слово, не понимаю, что неворующего, некриминального человека вообще может держать в России? Ну, родился ты тут — плохо, не повезло. Так никто же не запрещает выучиться на кого-то толкового и уехать. А если опоздал с учебой, так пользуйся тем, что жилье в этой клоаке стоит столько, сколько не стоит больше практически нигде. Что само по себе — нонсенс, бред какой-то. Как в дурном сне или зазеркалье — дом в грязи на целине или в непроходимом лесу среди волков и медведей стоит в 3 раза дороже, чем в культурном центре. В Европе нет ни комаров, ни слепней, а тут тебя гнус может до костей обглодать. Да за жизнь в России приплачивать нужно! А жилье вообще бесплатно давать.
Разумеется, вы имеете полное право со мной не соглашаться. Если вы любите Россию и мечтаете остаться в ее холоде и глиномесе до конца дней своих — это ваш выбор. Точно такой же, как есть фрукты, например — некоторые жизнь свою без этого не мыслят и возмущаются когда им этого делать не рекомендуют.

Контролируй, а не борись! Возникает закономерный вопрос: кому на Руси жить хорошо? (даже поэма такая была у Н. А. Некрасова). Тем, кто присосан к нефтяной или газовой трубе, тем, кто распродает наши земные ресурсы и прочие полезные ископаемые, тем, кто связан с автомобильной промышленностью и недвижимостью, тем, кто работает в таможне, миграционной службе, налоговой системе, в самых различных фискальных органах и силовых структурах — вот им живется реально хорошо даже тут. Одни крадут, другие пытаются их посадить. А поскольку сидеть никому не хочется, то приходится делиться. В результате все живут как в раю и всячески охраняют подобный уклад жизни. Разве не смешно — во всем мире с наркотой борются и только у нас — контролируют оборот!

И если вы или ваши близкие родственники (папа там или мама) находитесь где-то в этой обойме, то я прекрасно понимаю вашу любовь к России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments