Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

Вопрос: 11.01.2014
К великому сожалению все что Вы пишите о жизни в Москве правда. Если помните я когда-то обращался к Вам с похожим вопросом (он тут есть). Какое-то время мне казалось, что можно что-то изменить, можно неплохо жить и здесь. Но чем больше времени проходит тем хуже все становится (я живу практичски в тех же условиях что Вы описали в ответе на предыдущий вопрос, поэтому могу подтвердить все и даже добавить). Давно хочу спросить хотя это имеет мало отношения к медицине, Вы четко представляете чего хотите от жизни или Вы просто хотите чего-то другого?

--

Я знаю абсолютно точно, как я хочу жить. Вот перечень основных пунктов — их всего 18. Я хочу чтобы

200 дней в году начинались с солнца, светящего в мои окна.
Температура окружающей среды в худшее время года не опускалась ниже +10°С, а средняя годовая температура была выше +23°С.
Рядом (в пределах нескольких сотен метров) было море.
На улицах, в лесах, вдоль шоссейных дорог не было никакого мусора.
После хождения по улице не нужно было мыть обувь и стирать забрызганные штаны.
Дом был малоквартирным (несколько десятков, а не сотен жильцов) и малоэтажным.
В ближайших окрестностях дома не было никаких строек, пустырей, складов, предприятий, магазинов, баров, ресторанов, автотрасс, не говоря уже про помойки.
Парковочные места для личных автомобилей были удалены от окон.
Подъезд был идеально чистым, без запахов, сборищ и даже возможности шатания посторонних, т.е. не должно быть ни кошатников, ни собачников, ни курильщиков, ни их шумных гостей и питомцев. Никаких лыж, санок, снегокатов, самокатов, велосипедов и прочего грязного хрунья в местах общего пользования.
Во дворе дома и под его окнами не могли собираться люди, не проживающие в этом доме.
В доме были запрещены любые работы, связанные со сносом стен, штроблением (т.е. прокладкой проводов или труб в несущих конструкциях) и долбёжкой (например, срубанием с полов стяжки) — только косметический ремонт вроде перекраски стен, переклейки обоев, встройки мебели и т.п.
Вокруг дома не велись никакие асфальтоукладочные или землеройные работы (кроме случаев реальной аварии), а также работы в стиле «советского благоустройства дворов».
В квартире была полная, не нарушаемая никем и ничем тишина — ни чьей-то бухающей музыкой, ни постоянно бубнящим радио или телевизором, ни пьянками, ни скандалами, ни празднованиями, ни шатанием туда-сюда гостей и т.п.
В стране было запрещено использование петард, автомобилей и мотоциклов с ревущими глушителями.
За мной было закреплено (а не самозахвачено) конкретное парковочное место, которое никто и никогда не мог бы занимать даже в мое отсутствие — так, чтобы, вернувшись домой в любое время суток, мне не нужно было нарезать круги вокруг дома в поисках свободной «дырки».
В случае конфликтных ситуаций в ареале моего обитания даже понятий таких не было, как «наехать», «быковать», «отмазать», «вызвать бригаду», «пригласить братков», «разобраться по понятиям» и т.п.
При малейших нарушениях правил общежития можно было с надлежащим эффектом обратиться в соответствующие органы, которые способны реально повлиять на ситуацию, а не развести руками.
В пунктах общественного питания было запрещено курить совсем, либо курильшикам выделялись худшие места, а не лучшие, как это заведено в поганой Москве.
Что может сделать обычный россиянин в ситуации, когда

В подъезде заводится кошатница, благодаря которой подъезд начинает смердеть как зверинец?
В подъезде на законных основаниях живет алкоголик, наркот или еще какой-то маргинальный элемент, к которому ходят толпы таких же, загаживая (захаркивая, обоссывая) все пространство вокруг? А то и насрать могут. Или наблевать.
В подъезде живут люди, которые прокуривают его так, что вонь стоит как в тамбуре пригородной электрички?
Ваш сосед самозахватом застолбил место для своей машины прямо под вашими окнами и по 15 минут разогревает ее там каждый день, выпуская клубы канцерогенов вам в окна?
Во дворе чуть ли не каждый день собирается кодла гопников или еще какая местная урла, которые там пьянствуют, орут на весь двор, матерятся, взрывают петарды, бьют бутылки, ломают скамейки и всякие детские качели-карусели?
К вам под окна среди ночи приезжает тачила (или несколько машин), открывают багажники и устраивают эдакий пикничок на обочине с ухающей на весь микрорайон музычкой?
В подъезд заселяется новый богатый квартирант, который устраивает в своей квартире не просто ремонт, а стройку века с полным выдалбливанием квартиры изнутри, в результате которой изгаживается весь подъезд, лифт, с утра до вечера работают отбойные молотки, перфораторы, болгарки и прочие штробильные машины? И так продолжается месяцы, а иногда и годы. А вы болеете. Или работаете дома. Или у вас грудной ребенок.
Вокруг дома в шестой раз за 7 лет перекладывают асфальт? Средства из городского бюджета осваивают.
Кто-то из жильцов не доносит мусорные пакеты до помойки, а складывает, например, возле лифта?
Очередные строители не вызывают контейнер для мусора, а сваливают кирпичи, обломки стен, высаженные окна и двери на помойку, предназначенную для пищевых отходов?
Соседи постоянно оставляют в квартире огромную собаку, раскрывая при этом окна настежь? Собака полдня лает в окно до хрипоты — невозможно находиться ни во дворе дома, ни в квартире.
Ответ на все вопросы один — в России с этим ничего поделать нельзя. Ни-че-го. В России такие проблемы повсеместно. В большинстве же европейских стран таких проблем вообще не существует. А если вдруг и возникают, то решаются они очень быстро и эффективно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments