Нагвали Вудуки (nw) wrote,
Нагвали Вудуки
nw

(c)

Людей, чье общество я могу выдерживать продолжительное время, я могу пересчитать по пальцам одной руки. Дело обстоит таким образом по той простой причине, что люди, живущие по биологическим законам (подробности смотрите в роликах Сергея Савельева) вызывают у меня стойкое отторжение. А поскольку таких людей подавляющее большинство, то вероятность найти человеческую особь, способную сопротивляться уродству окружающего мира, оставаясь думающим Человеком (с большой буквы), крайне трудно. Сопоставляя количество придурков, психопатов и дурачков с количеством нормальных интересных людей, которых я встретил за всю свою жизнь, я ощущаю себя золотоискателем, перелопатившим не одну тонну породы, прежде чем найти один самородок.

Как только я вижу, что смысл жизни, все помыслы и действия человека вращаются вокруг того, как бы

получить повышение по должности и прибавку к зарплате (короче говоря, занять место потеплее)
сменить машину А на машину Б
обзавестись так называемой «семьей» и непременно размножиться
построить дачу на три этажа непременно с баней и гаражом посреди какого-нибудь глиномеса (а других почв тут просто нет), а по весне (и все лето, конечно) начинать этот говномес, типа, «благоустраивать»
по выходным ездить всей семьей на целый день в Ашан, Мегу (или в гости к теще на блины) и т.д. и т.п.
то к такому человеку я утрачиваю всякий интерес практически мгновенно.

Что же касается совершенно неприемлемых качеств и особенностей личности, то я стараюсь, по возможности, не иметь вообще никаких отношений с теми, кто

имеет какие-либо религиозные наклонности
страдает патриотизмом
считает, что все люди созданы равными
занимается спортом
занимается какими-то духовными практиками
курит, страдает алкоголизмом или чем похуже
не имеет никаких серьезных увлечений в жизни (к которым никак не относятся новый айпад, понтовые тарантасы, часы, компьютерные игры, футбол и прочая дрянь)
интересуется политикой
собирает так называемые «мнения» (о чем-то или о ком-то) и любит перетирать этот срач с другими
живет по расписанию, т.е. в соответствии с каким-то планом
съедаем чувством так называемого «долга» или, того хуже, чувством вины.
Я скорее найду общий язык с человеком, который целый день лежит на диване и смотрит в потолок, чем с эдаким примерным семьянином, у которого семеро по лавкам, все просят жрать, забот полон рот, сегодня нужно съездить навестить маму, завтра отвезти жену на процедуры, послезавтра съездить в Леруа Мерлен посмотреть новые обои, после-послезавтра везти детей в поликлинику, после-после-послезавтра съездить на дачу, ой, у нас Леночка простудилась, ой, у Мишеньки глисты нашли и т.п. ad infinitum. Такое говно мне нахер не нужно.

Может возникнуть закономерный вопрос: с кем же мне тогда хорошо? Мне хорошо и комфортно со свободными, ничем и никем не обремененными людьми, живущими в свободном графике и не разделяющими так называемые «традиционные ценности», которые, разумеется, никакими ценностями не являются, а служат лишь рычагами манипуляций, принуждения и вины (опять таки могу порекомендовать прислушаться к Сергею Савельеву).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments